تحت العشرين
آلسلاآم عليكم ...
مرحباً بكمـ في منتدياتـ تحت العشرينـ ..
اذا كنت زائراً تفضل بالتسجيل .. و اذا كنت عضواً فتفضل بالدخول ..

تحت العشرين يتمنى لكم أسعد الأوقات ..


منتديات تحت العشرين نسلط الضوء على ابدآآآعآآآتكم ...
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 دورة لتعليم مستلزمات المطبخ الجزء التانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emyyy
مشرفة قسم وصفات الطبخ
مشرفة قسم وصفات الطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 925
العمر : 22
المزاج :
الإقامة : فى وسط العالم
الأوسمة :
السٌّمعَة : 13
نقاط : 1171
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

مُساهمةموضوع: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ الجزء التانى   السبت سبتمبر 12, 2009 3:22 pm


ودلوقتى جبت لكم الجزء التانى


الأجهزة الكهربائية

قطاعة بطاطس اصابع او فرنش فرايز





عصارة طماطم
وتستعمل خاصة لشربة العدس



توستر حماصة الخبز التوست (المربعات )وغلاية موية (كفتيرة )




خلاط عصيرات

خلاط كيك وعجانة عجين




عجانة عجين



فرادة عجين

نتابع دورة مستلزمات المطبخ والطبخ



سوف ننتقل للبهارات ونضع بعدها فهرس الطبخات

وخلال مواضيع الطبخ سوف نكمل باقي الأدوات التي لم نضعها

لان الكثيير منتظر مواضيع الطبخ فقد طولنا في مواضيع الأدوات الظاهر

ونبدأ ببسم الله

البهارات أو الأباذير



البهارات (الأباذير )
نحتاج لأعداد وجبة طعام لبعض البهارات وهي التي تطيب طعم الطعام
اساسيات البهارات
وطرق تنظيفها
الكمون
الكزبرة الناشفة
الفلفل الأسود والفلفل الأبيض
القرفة
القرنفل
الخلنجان
الهيل
جوزةالطيب
جنزبيل
زعفرآن

وهناك البهارات المجمعة وتستعمل في بعض الطبخات مثل الخضار او بعض انواع الكبسات

ومقاديرها
كاسة ونصف كمون
كاسة كزبرة ناشفة
ملعقة أكل فلفل اسود
ملعقة أكل هيل
ملعقة أكل قرفة
ملعقة صغيرة قرنفل
ونصف حبة جوزة الطيب
جميعها مطحونة ومخلوطة مع بعضها .

طرق تنظيف البهارات
عند شراء البهارات مثل
الكمون والكزبرة الناشفة تحتاج لتنقية من الحجار والشوائب بعد ذلك يتم غسلها جيدا
ثم توضع في مصفاية حتى يجف الماء منها ثم تنشر على ورق
وتوضع في مكان ذو تهوية جيدة لتجف ،
وبعد ان تجف تستعمل اما حبوب اومطحونه حسب الحاجه .
واكييد في صور














وأكييد سنواصل فواصلوا

البهارات والأباذير





















الكمون







كزبرة ناشفة حبوب ومطحون







فلفل أسود حبوب






فلفل أسود مطحون






فلفل أبيض حبوب








جنزبيل أخضر







جنزبيل مطحون








قرفة خشب (عيدان )







جوزة الطيب حبات ومطحون







هيل حبوب







هيل مطحون







هيل مع قرنفل






قرنفل حبوب






قرنفل مطحون وصحيح




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.hamsatmahaba.yoo7.com
baror
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2630
العمر : 22
المزاج :
الإقامة : في وسط العالم
السٌّمعَة : 9
نقاط : 3220
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ الجزء التانى   الأحد سبتمبر 13, 2009 6:32 am


مشكووووووووووووووووووورة حياتي ع المجهووود
تعبناكي معانا
يسلمووووووووو

_________________

شاركوني في بيجي الخاصة للنجم ابراهيم دشتي :) في الفيس بوكـ
https://www.facebook.com/?ref=home#!/pages/barhoom-dashti-lovers/126494430718943
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
emyyy
مشرفة قسم وصفات الطبخ
مشرفة قسم وصفات الطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 925
العمر : 22
المزاج :
الإقامة : فى وسط العالم
الأوسمة :
السٌّمعَة : 13
نقاط : 1171
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: دورة لتعليم مستلزمات المطبخ الجزء التانى   الأحد سبتمبر 13, 2009 8:19 am



لا ولا يهمك انا وكل العضاء نسعى ليكون منتدانا من افضل المنتديات ان شاء الله
لا شكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.hamsatmahaba.yoo7.com
 
دورة لتعليم مستلزمات المطبخ الجزء التانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تحت العشرين :: مطبخ تحت العشرين :: مستلزمات المطبخ-
انتقل الى: